Süßer Chilireis by Jamie Oliver

    Zutaten für  4 Portionen

    Basmati-Reis 1 Tasse
    Frühlingszwiebeln 1 Bund
    Eier 3
    Sojasoße 1 EL
    Zitrone 0,5
    Koriander 1 Bund
    süße Chilisoße etwas
    Olivenöl etwas
    Salz etwas
    Pfeffer etwas

     

 

    Zubereitung:

    1.Den Reis in eine Schmorpfanne streuen , kräftig salzen und die doppelte Volumenmenge kochendes Wasser zugießen.
    Zugedeckt 7 Minuten garen.
    2.Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
    Die Eier hineinschlagen, Sojasoße und 1 SChuss Olivenöl untermengen und verschlagen.
    Den Reis in der Schmorpfanne mit einer Gabel auflockern und mit der Eiermischung übergießen.
    Den Saft der Zitrone hineinpressen, pfeffern und auf kleinster Stufe 4-5 min garen.
    3.Koriandergrün abbrausen, trocknen, mit den Stielen fein hacken und über den Reis streuen.
    Einen kräftigen Schuss süße Chilisoße darübergießen und den Reis in der Pfanne servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: